Selezioniamo solo i migliori tonni a Pinne Gialle (Albacares) o Bianco Alalunga (Albacore). Il Tonno Bianco Alalunga è una delle specie più rinomate e ricercate. Diffusa in tutti i mari dalle acque temperate, ha carni rosa chiare (bianche dopo la cottura da cui prende il nome), ottime, di buona consistenza e basso contenuto in grasso. Particolarmente apprezzato da chi ama pesci dal gusto molto delicato. Mentre il Tonno a Pinne Gialle presenta carni di color mattone ed acquista il caratteristico color rosato dopo la cottura. I nostri tonni vengono pescati ad amo con palangari.
Trancio di Bresaola di Tonno
Piatto di Bresaola di Tonno
Bresaola di Tonno
La Specialità Scandia nata dalla lavorazione delle parti più pregiate del tonno a Pinne Gialle (Yellowfin). Tutti i nostri tonni sono pescati ad amo in mare aperto e direttamente eviscerati e abbattuti a bordo nave. Questo processo è in grado di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto appena pescato. Inoltre essendo pesci selvaggi sono privi di ormoni e antibiotici a differenza degli esemplari allevati. Dai migliori tonni a Pinne Gialle si ricavano filetti che vengono salati a secco manualmente con l’aggiunta di spezie e zucchero e successivamente essiccati, per breve periodo, con ventilazione naturale.
Disponibile affettata in vaschette da 100g o in Tranci da 1,5/3kg.
Vaschetta di Tonno Bianco Alalunga Affumicato
Cubetti di Tonno a Pinne Gialle Affumicato
Tonno bianco affumicato
Affumicato
Dai tonni appartenenti alla specie Albacore (Bianco Alalunga) e Albacares (Pinne gialle) nascono le Specialità affumicate di Scandia. Solo i tonni classificati “Sashimi Grade” ovvero la qualità commercialmente fra le più pregiate per l’ottimo sapore e consistenza delle carni, vengono lavorati nello Stabilimento di Morbegno. L’attenta lavorazione manuale e la lenta affumicatura con pregiati legni del Nord Europa ne fanno un prodotto delicato. Disponibile in Confezioni Sottovuoto con Tranci (da 1,5/3kg) e Affettato in buste da 200g oppure in Confezioni in ap da 100g, da 200g e in Cubetti con 2 coppette monodose da 50g l’una.