Funghi Porcini

E’ da qui che parte la nostra storia, dalla selezione e dalla lavorazione di uno dei doni più preziosi della nostra terra: il Fungo Porcino. Lavorato ancora oggi secondo l’antica tradizione Valtellinese e senza l’aggiunta di alcun additivo, affinché in tavola arrivi solo la bontà della natura. Ed è proprio dal rispetto delle tradizioni che nasce il marchio Porcino della Tradizione Valtellinese, di cui i nostri funghi si fregiano e che vede riunite alcune delle maggiori aziende Valtellinesi impegnate nella lavorazione dei preziosi boleti rispettando gli antichi disciplinari di questa valle. Funghi Porcini in pregiato olio d’oliva, essiccati o al naturale per soddisfare ogni esigenza. 

  • Funghi Porcini di Bosco sottolioFunghi Porcini Tagliati da 250ml
  • Funghi Porcini di Bosco sottolioFunghi Porcini Tagliati da 106ml
  • Funghi Porcini di Bosco sottolioFunghi Porcini Tagliati da 4250ml
  • Funghi Porcini di Bosco sottolioFunghi Porcini Interi da 106ml
  • Funghi Porcini di Bosco sottolioFunghi Interi e Tagliati da 106ml
  • Funghi Porcini di Bosco sottolioVasi Speciali di Funghi Porcini

Funghi Porcini di Bosco sottolio

Boletus edulis è il nome scientifico. Lavorati ancora oggi con immutate tecniche artigianali nel pieno rispetto dell'originale ricetta valtellinese che prevede, dopo un'accurata cernita e pulitura, una semplice scottatura in acqua e aceto aromatizzato e il successivo confezionamento con olio di oliva. Grazie a questo disciplinare i nostri funghi porcini posso fregiarsi del Marchio del "Porcino della Tradizione Valtellinese"Disponibili Funghi INTERI, TAGLIATI o CAPPE in vasi da 4250ml, 580ml, 350ml, 250ml o monoporzione da 106ml.
 
  • Funghi Porcini Testa Nera sottolioFunghi Porcini Testa Nera tagliati da 250ml
  • Funghi Porcini Testa Nera sottolioFunghi Porcini Testa Nera tagliati da 106ml
  • Funghi Porcini Testa Nera sottolioFunghi Porcini Testa Nera interi da 4250ml
  • Funghi Porcini Testa Nera sottolioFunghi Porcini Testa Nera interi da 350ml

Funghi Porcini Testa Nera sottolio

Tra i funghi porcini la varietà più ricercata dagli intenditori è sicuramente il Boletus aereus, meglio conosciuto come Testa Nera per l'inconfondibile colorazione marrone scuro del cappello e lo straordinario sapore. L'ottima consistenza lo rende particolarmente indicato per la conservazione sottolio. Dal 2013 questa Specialità ha ricevuto il Marchio del "Porcino della Tradizione Valtellinese"Disponibili Funghi INTERI o TAGLIATI in vasi da 4250ml, 580ml, 350ml, 250ml o monoporzione da 106ml.
 
  • Funghi Porcini di Bosco essiccatiFunghi Secchi Qualità Extra Barattolo PET 25g
  • Funghi Porcini di Bosco essiccatiFunghi Secchi Qualità Extra Barattolo PET 50g
  • Funghi Porcini di Bosco essiccatiFunghi Secchi Qualità Extra Cassetta di legno 80g
  • Funghi Porcini di Bosco essiccatiConfezioni Funghi Secchi Qualità Extra

Funghi Porcini di Bosco essiccati

Solo i migliori funghi porcini freschi vengono scelti per essere affettati e poi essiccati. Al momento dell’utilizzo è sufficiente metterli in ammollo in acqua tiepida per almeno una mezz’oretta, sciacquarli e strizzarli accuratamente, quindi utilizzarli secondo ricetta. La lavorazione dei nostri funghi secchi  avviene sotto l’attento controllo di un esperto micologo a totale garanzia del prodotto finito (disposizioni del Decreto Ministeriale Industria e Commercio 09.10.98.). Disponibili nella qualità Extra, Speciale o Briciole, in barattoli PET da 25g, 50g e 400 g o in cassette di Legno da 80g. Disponibili anche in confezioni regalo su vassoi di vimini, bambù o palma.
 
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Altre Specialità

Oltre ai funghi sottolio e essiccati Coam prepara due sfiziose specialità: Funghi Porcini di Bosco Trifolati e al Naturale. I Funghi Porcini Trifolati sono una ricetta classica del nostro territorio, la trifolatura viene fatta con olio di semi, prezzemolo, cipolla, capperi e poco aglio. Grande resa e ampie possibilità d'impiego in cucina. Disponibile la Qualità Elite in Scatola da 800g. I Funghi Porcini al naturale sono un prodotto semilavorato molto versatile che dopo un breve ma indispensabile risciacquo in acqua tiepida si presta agli stessi utilizzi del fungo fresco lessato. Disponibili Interi (Qualità Extra) e le Cappe in scatola da 800g.