Red King, Coho e Sockeye

Lavoriamo solo le tre qualità più pregiate

La famiglia dei salmone selvaggi pescati nel Nord Est dell’Oceano Pacifico, lungo le coste dell’Alaska e del Canada, appartenenti al genere Oncorhynchus, contempla 5 specie: il Reale o King (Chinook), il salmone Argentato (Coho-Silver), il salmone Rosso (Sockeye-Red), il salmone Keta (o Chum) ed il Rosa o Pink. Ma noi abbiamo scelto di lavorare solo le 3 specie più nobili: Reale, Argentato e Rosso. Grazie alle loro carni sode, compatte ma al contempo straordinariamente tenere e dolci al palato, tanto da risultare vellutate, sono le specie che più si adattano all’affumicatura. Una materia prima unica, attentamente selezionata da COAM e lavorata unicamente nel proprio stabilimento di Morbegno, nella suggestiva cornice della Valtellina, cuore delle Alpi. Qui la maestria artigianale di personale esperto, che ancora oggi esegue a mano operazioni come la filettatura e la salatura, ben si coniuga con l’altissimo livello tecnologico degli impianti di affumicatura e confezionamento, fra i più moderni in Europa. Maestria artigiana e tecnologia d’avanguardia per prodotti dalle qualità eccelse, che hanno valso l’ingresso del nostro Salmone Selvaggio Argentato affumicato nella classifica TOP ITALIAN FOOD del Gambero Rosso e che lo hanno visto vincere come “Miglior Pesce” nel Luxury Quality Awards 2023. Traguardi importanti ma che ci spingono ad impegnarci sempre più per tenere alti quei valori di qualità e artigianalità tipici delle eccellenze made in Italy.