LAVORA CON NOI

  • Quest'anno regala AUTENTICO Salmone Selvaggio

    Autentico 
    Il Salmone Selvaggio affumicato firmato Scandia

    Il salmone affumicato è ormai diventato per molti una tradizione del pranzo di Natale e per tale motivo è anche diventata consuetudine farne dono. Ma c’è salmone e … SALMONE!
    Per tutti coloro che non si accontentano e cercano il meglio, sia a livello gastronomico che nutrizionale, per sé o per un regalo unico e di classe, Scandia quest’anno propone

    Autentico
    Salmone Selvaggio Argentato (Coho) del Nord America
    Una materia prima unica e preziosa, pescata ancora oggi all’amo nelle fredde acque dell’Oceano Pacifico e surgelata direttamente a bordo nave per garantire il massimo della freschezza e la salvaguardia dei valori nutrizionali.
    La lavorazione di questo straordinario prodotto viene eseguita interamente in Italia, a mano, da maestri affumicatori, i quali sin dal 1964 hanno saputo affinare le proprie abilità nel filettare il pesce, salarlo a secco con sale marino e affumicarlo “appeso” secondo l’antica arte dei popoli d’Alaska. Il segreto di carni compatte, dalla morbidezza avvolgente e dal gusto armonico al palato, è anche la lenta e delicata affumicatura naturale a cui viene sottoposto, volta solo ad esaltarne il sapore dolce.
    … E come per ogni grande prodotto lavorato a mano, uno ad uno, l’artigiano ci vuole mettere la propria firma: la nostra è Autentico.

    Autentico perché realmente selvaggio: un salmone pescato al largo delle coste dell’Alaska e del Canada, dove è cresciuto nuotando liberamente, nutrendosi secondo natura, senza l’ingerenza dell’uomo e la costrizione degli allevamenti.

    Autentico perché garantito da pesca sostenibile: condotta da barche attrezzate per la pesca a lenza che consente il controllo del pescato ed evita catture involontarie o extra quota, che ne pregiudicherebbero le disponibilità future. L’Alaska è l’unico paese al mondo che garantisce e tutela nella propria Costituzione l’attività di pesca. Inoltre il nostro Salmone Selvaggio è certificato sostenibile da Friend of the Sea. 

    Autentico perché lavorato in Italia, nello Stabilimento COAM di Morbegno (So), azienda storica, pioniera nell’introduzione del salmone selvaggio in Italia e che ormai da quasi 60 anni lavora, ancora con immutata dedizione artigiana questa straordinaria materia prima. 

    Novità del 2022: il Fioretto da 170/200g, ovvero il cuore del filetto di Salmone Selvaggio, la parte centrale più tenera. La lavorazione con poco sale ed una leggerissima affumicatura ne accentuano la delicatezza e la dolcezza del gusto.
     
    07/12/2022 Categoria Novità
  • Coam ottiene il MARCHIO VALTELLINA IMPRESA

    COAM ha ottenuto il marchio Valtellina Impresa. Un marchio collettivo, di proprietà della Camera di Commercio di Sondrio, sinonimo di qualità e che conferisce ad un prodotto, o ad un’impresa la garanzia della sua unicità e delle sue eccellenti prerogative. 

    Ottenere il Marchio Valtellina significa, infatti, fare un salto di qualità e identificarsi con il proprio territorio contraddistinguendo i propri prodotti e la propria impresa attraverso un sigillo che è sinonimo di indiscussa eccellenza.

    COAM da oltre 60 anni lavora artigianalmente su questo territorio specialità gastronomiche. Le sue radici affondano nella tradizione di un paese, l’Italia, che ha fatto storia nel mondo per l’alta qualità artigiana dei propri prodotti, ma lo sguardo è sempre rivolto al futuro e all’innovazione, per coniugare al meglio tradizione, tecnologia e sostenibilità ambientale.
     
    07/10/2022 Categoria Novità