Tonno

Selezioniamo solo i migliori tonni Pinna Gialla (Albacares) o Bianco Alalunga (Albacore). Il Tonno Bianco Alalunga è una delle specie più rinomate e ricercate. Diffusa in tutti i mari dalle acque temperate, ha carni rosa chiare (bianche dopo la cottura da cui prende il nome), ottime, di buona consistenza e basso contenuto in grasso. Particolarmente apprezzato da chi ama pesci dal gusto molto delicato. Mentre il Tonno Pinna Gialla presenta carni di color mattone ed acquista il caratteristico color rosato dopo la cottura. I nostri tonni vengono pescati ad amo con palangari.
 

  • Bresaola di Tonno - NOVITA'Trancio di Bresaola di Tonno
  • Bresaola di Tonno - NOVITA'Piatto di Bresaola di Tonno

Bresaola di Tonno - NOVITA'

La nuova Specialità Scandia nata dalla lavorazione delle parti più pregiate del Tonno Pinna Gialla (Yellowfin). Tutti i nostri Tonni sono pescati ad amo in mare aperto e direttamente eviscerati e abbattuti a bordo nave. Questo processo è in grado di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto appena pescato. Inoltre essendo pesci selvaggi sono privi di ormoni e antibiotici a differenza degli esemplari allevati. Dai migliori Tonni Pinna Gialla si ricavano filetti che vengono salati a secco manualmente con l’aggiunta di spezie e zucchero e successivamente essiccati, per breve periodo, con ventilazione naturale.
Disponibile affettata in vaschette da 100g o in Tranci da 1,5/3kg.
 
 
  • AffumicatoVaschetta di Tonno Bianco Alalunga Affumicato
  • AffumicatoCubetti di Tonno Pinna Gialla Affumicato
  • AffumicatoTonno Bianco affumicato affettato da 200g
  • AffumicatoTonno bianco affumicato

Affumicato

Dai tonni appartenenti alla specie Albacore (Bianco Alalunga) e Albacares (Pinna gialla) nascono le Specialità affumicate di Scandia. Solo i tonni classificati “Sashimi Grade” ovvero la qualità commercialmente fra le più pregiate per l’ottimo sapore e consistenza delle carni, vengono lavorati nello Stabilimento di Morbegno. L’attenta lavorazione manuale e la lenta affumicatura con pregiati legni del Nord Europa ne fanno un prodotto delicato. Disponibile in Confezioni Sottovuoto con Tranci (da 1,5/3kg) e Affettato in buste da 200g oppure in Confezioni in ap da 100g, da 200g e in Cubetti con 2 coppette monodose da 50g l’una.
 
  • I MarinatiTonno Bianco I Marinati confezione da 100g
  • I MarinatiLinea I Marinati
  • I MarinatiTonno marinato

I Marinati

Specialità non affumicata e pertanto leggera, dal ridotto contenuto di sale e senza aggiunta di additivi o conservanti (la materia prima ha subìto l'abbattimento della temperatura secondo quanto disposto dal reg. CE853/2004 per garantirne il consumo a crudo). Solo la marinatura a secco sottovuoto con gli aromi tipici delle Provenza conferisce quella stuzzicante freschezza che lo rende particolarmente indicato per gustosi piatti estivi. Nel 2015 I Marinati sono entrati nel Catalogo dell'Adi (Compasso d'oro) per il Design dei Processi di Trasformazione. Disponibile Tonno Bianco Alalunga e Pesce Spada confezionati in ap in vaschetta da 100g.

  • CrudoTartare di Tonno Bianco Alalunga
  • CrudoCarpaccio di Tonno Bianco Alalunga
  • CrudoSashimi di Tonno Pinna Gialla
  • CrudoSashimi Mediterraneo - Pesce Spada e Tonno

Crudo

I tonni appena pescati vengono sottoposti al trattamento di abbattimento di temperatura, in grado di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto appena pescato. Da questi tranci nascono i Carpacci, salati leggermente a secco (28 giorni di conservabilità) e le Tartare, un prodotto non affumicato o il Sashimi. Per la sicurezza igienica tutto il pesce crudo di Scandia rispetta il Regolamento CE 853/2004 sull'abbattimento della temperatura. Disponibili in Confezioni Sottovuoto con tranci da 1,5/3kg, Preaffettato di circa 1kg  e Affettato da 200g o in Confezioni in ap da 100g, 200g e a Cubetti in 2 coppette da 50g l'una.
  • Cotti a vaporeFiletti di Tonno Bianco Alalunga cotto a vapore
  • Cotti a vaporeLinea Cotti a vapore
  • Cotti a vaporeTonno cotto al vapore

Cotti a vapore

Filetti di Tonno Bianco Alalunga, rigorosamente puliti e cotti a vapore. E’ la specialità Scandia che risolve i problemi dei molti che finora erano scoraggiati nel consumare il pesce: niente lische e nessun cattivo odore in cucina. Un secondo piatto leggero e gustoso che può essere consumato tal quale per aggiungere sapore a un’insalata oppure come secondo piatto se riscaldato brevemente nel forno a microonde o sulla griglia. Disponibili Filetti di Tonno Bianco e Filetti di Pesce Spada in trancetti in confezione skin da 90/130g oltre che i Tranci di Salmone Reale Selvaggio del Pacifico e di Salmone norvegese.