I benefici del polpo

Il polpo è un alimento poco calorico: una porzione da 100g apporta solo 57 kcal. Questo lo rende un alimento adatto anche a chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.

Si tratta di un prodotto povero di carboidrati: solo l’1,5% del peso è costituito da questi macronutrienti. È inoltre povero di grassi – l’1% del peso circa – e ricco di proteine: queste ultime rappresentano circa il 10% del peso.

Nonostante la minima quantità di grasso contenuta nelle sue carni il polpo è anche una fonte di colesterolo: una porzione da 100g ne contiene circa 70 mg, comunque solo il 23% della massima quantità giornaliera raccomandata.

Piuttosto interessante è anche l’apporto di sali minerali, soprattutto potassio, ferro, calcio e fosforo: purtroppo la bollitura incide negativamente sulla concentrazione di questi minerali. Questi ultimi, infatti, si sciolgono nell’acqua durante la lessatura.

Scopri tutte le Specialità a base di polpo Scandia: clicca qui!


Data 24/03/2017 Categoria Consigli Nutrizionali Salute e Benessere
Torna all'elenco